LA PORTA DEL GARGANO: VIAGGIO IN TRENO TURISTICO DA FOGGIA A SAN NICANDRO GARGANICO

0
811

L’agenzia FdG Viaggi e Turismo, in collaborazione con Rotaie di Puglia, Ferrovie del Gargano e Associazione Comitato Feste Patronali San Nicandro Garganico, organizza per la giornata di domenica 22 Maggio 2022 un viaggio in treno turistico volto a scoprire le bellezze e le particolarità di San Nicandro Garganico, borgo che è considerato la “Porta del Gargano”.

Alle 8.30 di Domenica 22 Maggio ci ritroveremo al binario 1 della Stazione di Foggia e alle 8.45 si partirà con un moderno convoglio Flirt di Ferrovie del Gargano alla volta di San Nicandro. Durante il viaggio il convoglio fermerà anche a San Severo e Apricena.

Alle 9.40 giungeremo a San Nicandro dopo aver visto dal finestrino il radicale cambiamento di paesaggio che si ha lasciando il Tavoliere per arrampicarsi sul Gargano; ad annunciare l’ingresso nel territorio garganico sarà la Galleria di Monte Tratturale.

A San Nicandro il gruppo sarà accolto dall’Associazione Comitato Feste Patronali che offrirà ai visitatori una ricca colazione direttamente nel giardino della stazione.

Subito dopo è prevista la partenza in autobus verso due mete turistiche di San Nicandro quali il sito archeologico di Monte d’Elio, con le rovine dell’antica città di Devia e l’incantevole Chiesa di Santa Maria di Monte d’Elio, e Torre Mileto da dove è possibile scorgere tutte le altre torri costiere fino alla costa Molisana. Inoltre se la giornata lo consentirà si riuscirà anche a scorgere la bellezza delle Isole Tremiti.

Alle 13.15 si tornerà in città per pranzare presso un ristorante convenzionato (vedi MENU PRANZO in fondo alla pagina) oppure a sacco in apposita area pic nic.

Alle 16.00 è prevista la visita del centro storico con l’animazione del gruppo folk “U Cunc’rtin” e della “Pacchiana e Pastore” con gli abiti tradizionali della città, il tutto con la possibilità di degustare prodotti tipici come “Pettole Fritte con Miele di Fichi” e Peperati paesani. A seguire è prevista l’esibizione dell’orchestra “L’AMMUINA” e alle 19.45 con i saluti da parte del comitato e dell’Amministrazione Comunale, si ripartirà alla volta di Foggia (partenza effettiva da San Nicandro ore 20.00, arrivo a Foggia alle 20.45).

CONTRIBUTO DI PARTECIPAZIONE

Partenza da Foggia: INTERO € 20.00 – RIDOTTO € 15.00

Partenza da San Severo: INTERO € 15.00 – RIDOTTO € 12.00

Partenza da Apricena: INTERO € 12.00 – RIDOTTO € 10.00

La tariffa intera si intende dagli 11 anni in su.

La tariffa ridotta si intende per bambini di età compresa tra 5 e 10 anni

Gratuita è la partecipazione per bambini fino a 4 anni.

ORARI ANDATA

Foggia 08.45

San Severo 09.00

Apricena 09.15

San Nicandro 09.30

ORARI RITORNO

San Nicandro 20.00

Apricena 20.10

San Severo 20.25

Foggia 20.45

MODALITA’ PRENOTAZIONE

Le prenotazioni si effettuano mediante la piattaforma railbook.it scegliendo il treno “La Porta del Gargano” del 22 Maggio 2022.

I gruppi possono rivolgersi all’agenzia FdG Viaggi & Turismo contattando il numero 3426293818 oppure scrivendo una mail all’indirizzo fdg.viaggi@fergargano.it

INFORMAZIONI

FdG Viaggi&Turismo

3426293818

fdg.viaggi@fergargano.it

Rotaie di Puglia

3471225188

rotaiedipuglia@gmail.com

INFO UTILI

L’iniziativa sarà soggetta alle normative anticovid in vigore nel periodo di viaggio previsto. Si raccomanda l’utilizzo di abbigliamento comodo. In caso di forti precipitazioni l’iniziativa sarà soggetto a rinvio o annullamento; in tali casi i viaggiatori saranno rimborsati o sarà data loro la possibilità di partecipare ad altre iniziative simili. Per quando riguarda invece l’annullamento della prenotazione, questa può essere fatta fino al giovedi precedente l’iniziativa e in tal caso il viaggiatore sarà rimborsato. Se invece la disdetta della prenotazione sarà comunicata oltre il giovedi precedente l’iniziativa, il viaggiatore non avrà diritto al rimborso della quota.

L’adesione al pranzo organizzato va comunicata al momento della prenotazione attraverso la spunta dell’apposito flag

MENU PRANZO (da scegliere all’atto della prenotazione)

Menù carne 20€

  • Carpaccio di capocollo con rucola grana e aceto balsamico
  • Orecchiette al sugo con Braciola di Vitello in alternativa maccheroni con polpette di carne al sugo
  • U rot ( carne, patate, lampascioni)
  • Dolce della casa
  • Bevande
  • Caffè e amaro

Menú vegetariano 20€

  • Caprese con olio evo del Gargano
  • Orecchiette con sugo e polpette di pane o in alternativa maccheroncini freschi con pomodoro e cacioricotta
  • U Rot Vega’ (patate, lampascioni, uova)
  • Dolce della casa
  • Bevande
  • Caffè e amaro

Menú pizza 16€

  • Antipasto all’italiana
  • Pizza a scelta (con farina prozio e propria macinata a pietra lunga lievitazione)
  • Dolce della casa
  • Bevande
  • Caffè e amaro

Menú baby 14€

  • Antipasto o baby (cotto e salame)
  • Orecchiette al pomodoro
  • Cotoletta di pollo con patatine fritte
  • Bevande Mostra meno