A TROIA TORNA LA “FESTA DEL VINO”, CONVEGNO REGIONALE E PERCORSO ENOGASTRONOMICO

0
59

Fervono i preparativi per l’edizione 2025 del Convegno Regionale sull’uva di Troia, organizzata dal Consorzio di tutela del DOC “Tavoliere” e Confcooperative Foggia. L’appuntamento è fissato per 𝗱𝗼𝗺𝗲𝗻𝗶𝗰𝗮 𝟭𝟯 𝗹𝘂𝗴𝗹𝗶𝗼 a partire dalle ore 19 nella piazza della cattedrale di Troia. Al termine del convegno seguirà un percorso enogastronomico, un’occasione per degustare il vino prodotto con il vitigno Uva di Troia, accompagnato da prodotti gastronomici tipici del territorio dei Monti Dauni ed arricchita da un piacevole intrattenimento con musica dal vivo, che ha visto nelle edizioni precedenti un’affluenza di circa duemila persone.

L’evento vede la fattiva collaborazione del Comune di Troia, la Regione Puglia, il Gal Meridaunia, l’AIS e Cresco. Al convegno, moderato dal direttore di Confcooperative Foggia, Matteo Cuttano, interverranno il sindaco di Troia, Francesco Caserta, il presidente del GAL Meridaunia, Pasquale De Vita, il presidente di Camera di Commercio Foggia, Pino Di Carlo, la presidente di Confcooperative Foggia, Carla Calabrese e il presidente del Consorzio Doc Tavoliere, Antonio Gargano. Le conclusioni sono affidate a Giorgio Mercuri, presidente Confcooperative Puglia. Tra i relatori segnaliamo la presenza di Pascal Barbato, presidente dell’associazione Chef del Mediterraneo che ci racconterà storie di successo e buone pratiche su come il cibo può diventare ambasciatore del territorio, e del giornalista gastronomo Luciano Pignataro. Ma le vere star della serata saranno le cantine del Consorzio.