PREMITOUR 2025: LA CAPITANATA CELEBRA L’ECCELLENZA DELLE SUE OLIVE

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Il viaggio nei territori dell’olio parte il 26 maggio da Palazzo Dogana con un 𝑓𝑜𝑐𝑢𝑠 sulla Peranzana

Che siano Coratina, Peranzana, Ogliarola, Leccina o Bella di Cerignola, le olive della Capitanata rappresentano una straordinaria eccellenza agroalimentare che rende unica questa terra.

Riparte ufficialmente quello che è ormai un appuntamento consolidato nel panorama enogastronomico pugliese: Premitour 2025, ideato e promosso dall’associazione Only Food, in collaborazione con l’associazione TerritoriAmo Capitanata con il contributo della Regione Puglia – Dipartimento Sviluppo Economico nell’ambito dell’avviso “Iniziative di marketing territoriale, attrazione degli investimenti, promozione delle produzioni e dei prodotti made in Puglia – Anno 2025”. Il progetto nasce per valorizzare il ricco patrimonio olivicolo del territorio.

Il primo appuntamento si terrà 𝗹𝘂𝗻𝗲𝗱𝗶̀ 𝟮𝟲 𝗺𝗮𝗴𝗴𝗶𝗼 𝗮𝗹𝗹𝗲 𝗼𝗿𝗲 𝟭𝟳:𝟯𝟬 presso la Sala della Ruota di Palazzo Dogana a Foggia, con un evento interamente dedicato alla Peranzana, cultivar simbolo dell’Alta Daunia.

Tema centrale dell’incontro sarà: “L’Olio Evo Peranzana Alta Daunia: alimento funzionale e risorsa per il territorio”

L’evento è aperto al pubblico e rivolto a tutti gli operatori dei settori agroalimentare, scientifico e turistico interessati a scoprire il valore culturale, nutrizionale e produttivo dell’olio extravergine d’oliva della Capitanata.

CS a cura di Piero Russo

Il progetto è ideato e promosso dall’associazione Only Food con il contributo della 𝗥𝗲𝗴𝗶𝗼𝗻𝗲 𝗣𝘂𝗴𝗹𝗶𝗮 – 𝗗𝗶𝗽𝗮𝗿𝘁𝗶𝗺𝗲𝗻𝘁𝗼 𝗦𝘃𝗶𝗹𝘂𝗽𝗽𝗼 𝗘𝗰𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶𝗰𝗼 per l’avviso “𝐼𝑛𝑖𝑧𝑖𝑎𝑡𝑖𝑣𝑒 𝑑𝑖 𝑚𝑎𝑟𝑘𝑒𝑡𝑖𝑛𝑔 𝑡𝑒𝑟𝑟𝑖𝑡𝑜𝑟𝑖𝑎𝑙𝑒, 𝑎𝑡𝑡𝑟𝑎𝑧𝑖𝑜𝑛𝑒 𝑑𝑒𝑔𝑙𝑖 𝑖𝑛𝑣𝑒𝑠𝑡𝑖𝑚𝑒𝑛𝑡𝑖, 𝑝𝑟𝑜𝑚𝑜𝑧𝑖𝑜𝑛𝑒 𝑑𝑒𝑙𝑙𝑒 𝑝𝑟𝑜𝑑𝑢𝑧𝑖𝑜𝑛𝑖 𝑒 𝑑𝑒𝑖 𝑝𝑟𝑜𝑑𝑜𝑡𝑡𝑖 𝑚𝑎𝑑𝑒 𝑖𝑛 𝑃𝑢𝑔𝑙𝑖𝑎 – 𝐴𝑛𝑛𝑜 2025″