RICETTE GARGANICHE: LE CHIACCHIERE DI CARNEVALE

POSTE ITALIANE, LA NUOVA CAMPAGNA DI RECLUTAMENTO POSTINI
21 febbraio 2017
SAN SEVERO, IL CORO DELL’ANTONIANO ALLA FESTA DEL SOCCORSO
21 febbraio 2017
Mostra tutti

In occasione del carnevae vi proponiamo un dolce tipico del periodo di carnevale, le chiacchiere, la cui preparazione è davvero molto semplice e veloce.

Ingredienti:

400 gr. di farina, 50 gr. di burro, 2 uova intere, 2 tuorli, zucchero a velo, un bicchiere di vino dolce, un pizzico di sale.

Preparazione:

Setacciare la farina, aggiungere il burro, le uova, il vino un pizzico di sale, e amalgamare il tutto lavorando bene l’impasto fino a quando non risulterà liscio e compatto. Lasciare riposare per circa un quarto d’ora. Stendete l’impasto formando delle sfoglie lisce dalle quali ricavare striscioline e varie forme che verranno poi fritte nell’olio di oliva (abbondante). Deporle su carta assorbente e successivamente su piatti di portata; spolverizzare con lo zucchero a velo e servirle.

Comments are closed.